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Eisgugelhupf in Zimtschaumsauce mit gefülltem Schmorapfel

         
Bild: Eisgugelhupf in Zimtschaumsauce mit gefülltem Schmorapfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

EISGUGELHUPF
100 g   Karamel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
400 ml   Sahne - geschlagen ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   Lebkuchengewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
15 g   Orangat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
15 g   Cocktailkirschen ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
15 g   Zitronat ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
15 g   Mandeln - geröstet ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Amaretto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier und Eigelbe mit warmen Karamel schaumig schlagen. Die in Amaretto und Cognac eingeweichten Früchte, Mandeln und Gewürze zugeben. Sahne unterheben und in Formen einfrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eisgugelhupf in Zimtschaumsauce mit gefülltem Schmorapfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eisgugelhupf in Zimtschaumsauce mit gefülltem Schmorapfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eisgugelhupf in Zimtschaumsauce mit gefülltem Schmorapfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Cocktailkirschen  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Deutschland  *   Eis  *   Süssspeisen

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