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Eiscrepes in Erdbeersoße

         
Bild: Eiscrepes in Erdbeersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Haushaltspackung Eiscreme z. - B. Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Glas   Erdbeerkonfitüre extra ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein ODER Fruchtsaft ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Unbeh. Zitrone - Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Mehl, Eigelb, Eiweiß, Milch und Salz zu einem Teig verquirlen. Die Butter in eine Pfanne geben und pro Person 2 sehr dünne Pfannkuchen braten und kalt werden lassen. Auf die Pfannkuchen fingerdicke Eißcheiben legen, die Ränder mit den restlichen Eiweiß bestreichen und zu Päckchen zusammenfalten oder 2 Eisbällchen auf die Crepes legen und diese zusammenklappen. Diese Crepes können auf Vorrat bereitet und bis zum Servieren im Gefierfach aufbewahrt werden. Vor dem Anrichten die Erdbeerkonfitüre mit Saft und Wein in einer Pfanne aufkochen, die Pfannkuchen darin aufwärmen und mit der Soße anrichten. Der Zauber dieses Desserts liegt in der heißen Umhüllung mit dem eiskalten Kern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eiscrepes in Erdbeersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiscrepes in Erdbeersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eiscrepes in Erdbeersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Eis  *   Erdbeere  *   Omeletten  *   Süssspeisen

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