Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bruschetta mit Tomate

Bild: Bruschetta mit Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.27 €       Demeter  >2.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gCiabatta - ital. Brotca. 0.74 €
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.38 €
Frisches Basilikumca. 0.01 €
Frischer Oregano 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €

Zubereitung:

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Schale abziehen, von
Kernen und Saft befreien und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln in feine
Ringe schneiden und unter die Tomatenwürfel mischen. Mit Oregano und
Basilikum würzen, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Brot in Scheiben
schneiden und im Toaster oder Backofen rösten.

Je nach Geschmack den Knoblauch pressen und zu den Tomaten geben. Man
kann aber auch die halbierte Knoblauchzehe auf die noch warmen
Brotscheiben reiben. Anschließend mit ein wenig Olivenöl bestreichen,
die Tomatenmischung darauf geben und noch warm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bruschetta mit Tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabatta  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-AufstrichZucchini-Aufstrich   4 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.50 €
Zucchini fein raspeln, mit etwas Salz mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Schalotte, Knoblauchzehen schälen, hacken, in Öl andünsten.    
Engadiner Krautpizokels aus GraubündenEngadiner Krautpizokels aus Graubünden   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.58 €
Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende   
Kartoffelauflauf surpriseKartoffelauflauf surprise   2 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 8.38 €   Demeter: 8.71 €
Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgießen und gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). Champignons putzen und würfeln,   
Türkische ÖlbohnenTürkische Ölbohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.03 €
Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und    
Amerikanische PralinenAmerikanische Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.28 €
Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2   


Mehr Info: