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Eigelbschnittchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Jede Brotscheibe in der Mitte etwas aushöhlen. Vorsichtig arbeiten, damit eine Vertiefung aber kein Loch entsteht. Die Brotform in der Butter goldgelb braten. In eine hitzebständige Servierform legen und in jede Vertiefung ein Eigelb gleiten lassen. Die weiße Sauce bei niedriger Temperatur erhitzen und den Käse hineinrühen, mit Zimt oder Muskat und einer Prise Salz würzen. Die Sauce etwas abkühlen lassen und gleichmäßig über dem Brot und Eigelb verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen. Das Eigelb darf nicht hart werden. Heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eigelbschnittchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eigelbschnittchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eigelbschnittchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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