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Eier, italienisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
So viele Personen es sind, so viel Eier werden hartgesotten, solche geschält, in der Mitte geteilt, und unten ein wenig glatt zugeschnitten. Nun richtet man Sardellen her, schneidet sie in feine Streifen, und legt diese gitterartig über die verschnittenen Eier. Alsdann wiegt man etwas Schalotte fein mit Petersilie, röstet dies ein wenig in einem Stückchen zerlassener Butter, und gibt von dieser Masse auf jedes Ei einen halben Kaffeelöffel voll.Jetzt wird ein flaches Kastrol oder eine Omelettpfanne mit butter bestrichen, die Eier hineingesetzt und einige Esslöffel saurer Rahm dazugegeben und solche in der heißen Röhre oder auf Feuer aufgezogen. In 5-6 Minuten sind die Eier fertig, werden dann bergartig auf einer heißen Platte angerichtet, und sogleich zu Tisch gegeben.
:Garzeit : ca. 5-6 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier, italienisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier, italienisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier, italienisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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