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Drei-Freunde-Salat, Yam Saam Sahay (Thailand)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Möhren schälen, den Weißkohl waschen und putzen. Beides in sehr feine Streifen schneiden. Den Kopf- oder Eissalat putzen, waschen, trockenschütteln und am Rand einer großen Platte anrichten. Die Möhren und den Weißkohl ebenso auf der Platte verteilen.
Das Schweinefleisch und die Hühnerbrust in etwa 3cm lange und 1cm breite Streifen schneiden und getrennt in je einem Drittel des Öls bei mittlerer Hitze je etwa 2 Minuten braten.
Die Garnelen schälen und putzen, dann im übrigen Öl 1-2 Minuten braten. Etwas abkühlen lassen. Die "drei Freunde" nebeneinander in Streifen auf der freien Stelle der Salatplatte anrichten.
Die Curry-Paste und den Zucker mit etwas Wasser gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft und die Cashewnusskerne hinzugeben. Die Sauce eventuell noch süß-sauer abschmecken, etwas abgekühlt über das Fleisch und die Garnelen gießen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Pro Portion: 1500kJ/360 kcal, E 34 g, F 18 g, KH 16 g.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Drei-Freunde-Salat, Yam Saam Sahay (Thailand) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Drei-Freunde-Salat, Yam Saam Sahay (Thailand) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Drei-Freunde-Salat, Yam Saam Sahay (Thailand) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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