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Dosa mit Kokonussshutney

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Bild: Dosa mit Kokonussshutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Hierfür benötigt man ein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mixgerät!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die KokosFüllung
85 g   Kokosflocken ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3 EL   Cashewnüsse ca. 0.54 € ca. 0.65 € ca. 0.84 €
1    Frische grüne Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Salz, a. Wunsch mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Natur-Joghurt ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
Für die Pfannkuchen (Dosa)
225 g   Reismehl ca. 1.46 € ca. 1.46 € ca. 1.46 €
85 g   Urid Dal-Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
550 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter o. Öl z.Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfannkuchen: Das Reismehl und das Urid Dal-Mehl mit dem warmen Wasser zu einem sämigen Teig verrühren und über Nacht mit einem Handtuch zugedeckt quellen lassen. Am nächsten Tag den Teig durchrühren, Salz und Pfeffer sowie das Backpulver dazugeben und in heißem Fett in der Bratpfanne dünne Pfannkuchen backen.

Füllung: Die Hälfte der Kokoflocken zusammen mit den Cashewnüssen im Mixgerät zu Pulver mixen. Nun die Chili, Salz, Joghurt dazugeben. Alles durchmixen, bis es fein und luftig ist. Zuletzt die restlichen Kokosflocken dazugeben, alles nochmals kurz durchmixen. Zum Schluß die gehackte Petersilie unterrühren.

Die fertigen Dosas mit dem Kokoschutney füllen.

25 Minuten
Anzurechnen : über Nacht o.mindest. 4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dosa mit Kokonussshutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dosa mit Kokonussshutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dosa mit Kokonussshutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cashew-Kerne - natur  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crepe  *   Dhal  *   Gefüllt  *   Kokos  *   Vegetarisch

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