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Diplomatencreme

         
Bild: Diplomatencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
80 g   Vanillezucker ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.25 l   Schlagrahm ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
50 g   Makronen ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 EL   Maraschino - oder Rum ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
   evtl. Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kandierte Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Blatt   Gelatine ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Zum Auflösen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Eigelb und Zucker werden schaumig gerührt, die Milch zugegeben und die Creme auf dem Feuer geschlagen bis zum Kochen. Sodann gibt man die aufgelöste Gelatine und wenn die Masse anfängt steif zu werden, den steifen Schlagrahm darunter, füllt 1/3 der Creme in die vorbereitete Form, gibt die würflig geschnittenen, kandierten Früchte darauf, deckt mit dem zweiten Teil dere Creme und belegt diese mit den würflig geschnittenen, mit Maraschino oder Rum befeuchteten Makronen. Nachdem man noch den Rest der Creme eingefüllt hat, stellt man sie kalt, stürzt sie vor Gebrauch und garniert nach Belieben mit Schlagrahm.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Diplomatencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Diplomatencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Diplomatencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   kandierte Früchte  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Deutschland  *   Kalt  *   Nachspeise  *   Süssspeisen

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