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Rezept: Diplomatencreme

Bild: Diplomatencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.48 €       Demeter  >3.7 €       

Zutaten für 8 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
80 gVanillezuckerca. 0.19 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
0.25 lSchlagrahmca. 1.36 €
50 gMakronenca. 0.47 €
2 ELMaraschino - oder Rumca. 0.81 €
evtl. Hälfte mehr 
50 gKandierte Früchteca. 0.00 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
Zum Auflösen 
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Zucker 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Eigelb und Zucker werden schaumig gerührt, die Milch zugegeben und die Creme auf dem Feuer geschlagen bis zum Kochen. Sodann gibt man die aufgelöste Gelatine und wenn die Masse anfängt steif zu werden, den steifen Schlagrahm darunter, füllt 1/3 der Creme in die vorbereitete Form, gibt die würflig geschnittenen, kandierten Früchte darauf, deckt mit dem zweiten Teil dere Creme und belegt diese mit den würflig geschnittenen, mit Maraschino oder Rum befeuchteten Makronen. Nachdem man noch den Rest der Creme eingefüllt hat, stellt man sie kalt, stürzt sie vor Gebrauch und garniert nach Belieben mit Schlagrahm.


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(*) Für diese Version von Diplomatencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   kandierte Früchte  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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