Rezept: Diplomatencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
80 g | Vanillezucker | ca. 0.19 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
0.25 l | Schlagrahm | ca. 1.36 € |
50 g | Makronen | ca. 0.47 € |
2 EL | Maraschino - oder Rum | ca. 0.81 € |
evtl. Hälfte mehr | ||
50 g | Kandierte Früchte | ca. 0.00 € |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
Zum Auflösen | ||
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zucker |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.
Eigelb und Zucker werden schaumig gerührt, die Milch zugegeben und die Creme auf dem Feuer geschlagen bis zum Kochen. Sodann gibt man die aufgelöste Gelatine und wenn die Masse anfängt steif zu werden, den steifen Schlagrahm darunter, füllt 1/3 der Creme in die vorbereitete Form, gibt die würflig geschnittenen, kandierten Früchte darauf, deckt mit dem zweiten Teil dere Creme und belegt diese mit den würflig geschnittenen, mit Maraschino oder Rum befeuchteten Makronen. Nachdem man noch den Rest der Creme eingefüllt hat, stellt man sie kalt, stürzt sie vor Gebrauch und garniert nach Belieben mit Schlagrahm.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananentee 5 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.69 € Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die | |
Tomaten-Koriander-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und | |
Ratatouille-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.48 € Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben | |
Avocadosauce zum Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.46 € Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den | |
Käse-Küchlein auf buntem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.57 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, |