skip to content

Rezeptanzeige

Delikater Sauerkrautauflauf

Teilen:       
Bild: Delikater Sauerkrautauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.91 €
Kosten Portion: ~2.73 €
Kosten Rezept: ~9.41 €
Kosten Portion: ~2.35 €
Kosten Rezept: ~14.25 €
Kosten Portion: ~3.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 kg   Sauerkraut ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
500 g   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Paprika, edelsüß ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Zwiebelwürfel, Möhrenscheiben und Sauerkraut in heißem Fett andünsten. Wein zugießen und 15 Minuten schmoren. Hackfleisch mit zwei Eiern und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Sauerkraut abschmecken und in eine ofenfeste Form geben. Aus dem Hackfleischteig mit zwei Esslöffeln Klöße formen und auf das Sauerkraut setzen. Form verschließen und in den Backofen schieben Auf 200 Grad/Gas Stufe 3 schalten und 40 Minuten garen. Schmand mit restlichen Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Sauerkraut gießen. In der offenen Form noch etwa 15 Minuten stocken lassen. Mit feingehacktem Dill besteün. (1 Stunde 10 Minuten )

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Delikater Sauerkrautauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Delikater Sauerkrautauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Delikater Sauerkrautauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren - Karotten  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Möhre  *   Sahne  *   Sauerkraut

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Speckmuffins

Speckmuffins9 Portionen
Preise:
Discount: ~1.06 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.44 €

Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross anbraten ...

Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons

Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~12.28 €

Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und ...

Heiße Biersuppe aus Westfalen

Heiße Biersuppe aus Westfalen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.60 €

Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe kurz ...

Bunter Festgugelhupf

Bunter Festgugelhupf1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.09 €
EU-Bio: ~11.20 €
Demeter: ~12.20 €

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen, ...

Amaranth mit Gemüse

Amaranth mit Gemüse2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.22 €

Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt man das ...