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Dampfnudeln mit Pflaumenmus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, das Öl bis auf etwa 1EL, Zucker bis auf 10g, Ei und das Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch zufügen und mit den Knethaken des handrührers kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehenlassen. Teig nochmals durchkneten, in 8 Portionen teilen. Jedes Teigstück flachdrücken, je 1EL Pflaumenmus daaraufgeben und den Teig darüber zusammendrücken. Erneut gehenlassen. Wasser, etwas Salz das restliche Öl und den restlichen Zucker in einem weiten Topf aufkochen. Dampfnudeln hineinlegen und den Topf sofort schließen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Mit Vanillesoße servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dampfnudeln mit Pflaumenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dampfnudeln mit Pflaumenmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dampfnudeln mit Pflaumenmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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