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Brownies mit Kastanien

         
Bild: Brownies mit Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
400 g   Dunkle Schokolade - .B.Cremant, erbro ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 TL   Vanillezucker - gehäuft (x) ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Glasierte Kastanien grob - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
VERZIERUNG
100 g   Kastanienpüree ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
GLASIERTE KASTANIEN
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Wasser; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tiefgekühlte Kastanien - aufgetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Wasser; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) für eine Springform von 26 cm Durchmesser, gefettet, kühl gestellt, ergibt ca. 25 Stück.

Butter in einer Pfanne schmelzen, Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, leicht abkühlen.

Eier und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist, Schokolademasse darunter rühren.

Kastanien und Mehl darunter mischen. Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.

Backen: ca. 45 Minuten auf dem Gitter in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein.

Nur leicht abkühlen, Formenrand entfernen, Brownies noch warm in Würfel schneiden, auf dem Formenboden auskühlen.

Verzierung: Marroni-Püree mit wenig Rahm in einer Schüssel glatt rühren. Restlichen Rahm steif schlagen, mit einem Gummischaber sorgfältig unter das Püree ziehen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Durchmesser) geben, Brownies damit verzieren.

Haltbarkeit: gut verpackt im Kühlschrank ca. 1 Woche. Oder Brownies (ohne Verzierung) tiefkühlen; Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Zum Servieren nur leicht antauen, so schmecken die Brownies am besten.

Glasierte Kastanien Zucker und Wasser (1) in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen.

Kastanien beigeben. Pfanne wieder auf die Platte stellen, Kastanien ca. zwei Minuten caramelisieren.

Wasser (2) dazugießen, Kastanien zugedeckt ca. 15 Minuten weich köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, zugedeckt auskühlen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brownies mit Kastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brownies mit Kastanien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brownies mit Kastanien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kastanienpüree  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Kastanie  *   Schokolade

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