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Crepes mit Passionsfrüchten

         
Bild: Crepes mit Passionsfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

CREPES
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Milchwasser, halb Milch/ - halb Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
SAUCE
4    Passionsfrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
ZUM SERVIEREN
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Langsam das Milchwasser beifügen und glattrühren. Eier und Eigelb untermischen. Die Butter schmelzen und dazurühren. Den Teig mindestens 30 Minuten ausquellen lassen.

Etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jeweils eine kleine Kelle voll Teig zu einer kleinen, möglichst dünnen Crepes backen. Auf einem Teller zu Vierteln falten. Insgesamt sollte man 2 Crepes pro Person erhalten; sie können übrigens einige Stunden im voraus gebacken und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Für die Sauce: Die Passionsfrüchte halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Die Schale der Orange sehr dünn, d.h. nur das Gelbe abreiben. Dann den Saft der Orange und Limone auspressen.

Die Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Den Zucker beifügen und schmelzen lassen. Das Passionsfruchtmark hineingeben und unter Rühren aufkochen. Orangenschale und Fruchtsaft beifügen und alles zwei bis drei Minuten leise kochen lassen.

Die Crepes in die Sauce legen und alles auf kleinem Feuer noch zwei oder drei Minuten weiterkochen lassen.

Den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen. Separat zu den warmen Crepes servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crepes mit Passionsfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Passionsfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crepes mit Passionsfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Limette  *   Orangen  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Omeletten  *   Passionsfrucht  *   Süssspeisen  *   Schweiz  *   Warm

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