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Crepes mit Mirabellen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Mehl, Salz, Milch, Wasser, Eier, Eigelb und Butter in eine Schüssel geben. Schnell zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Für das Kompott die Mirabellen waschen und entsteinen. Zusammen mit Wasser und Zitronenschale aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.
Die kochenden Flüssigkeit mit der in wenig Wasser angerührten Speisestärke binden. Das Kompott mit Zucker und Obstgeist abschmecken und abkühlen lassen.
Für die Zubereitung mit einer Spezial-Crepes-Pfanne den Teig nach und nach in einen flachen Teller umfüllen. Die Crepes-Pfanne nach Anweisung auf einer Kochstelle des Gas- oder Eletroherdes erhitzen. Kurz mit der gewölbten Seite in den Teller mit dem Teig tauchen. Die Pfanne sofort umdrehen, auf den Herd zurückstellen und bei starker Hitzebacken, bis der Teig fest und an der Unterseite gebräunt ist. Dann abheben und die Pfanne neu eintauchen.
Auf diese Weise alle Crepes backen, zu Vierteln falten, warm stellen und mit dem abgekühlten Kompott servieren.
Zum Backen in einer normalen Pfanne wenig Butter erhitzen, mit einer Kelle Teig einfüllen und hauchdünne Crepes abbacken und im Backofen bis zum Servieren warm halten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crepes mit Mirabellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Mirabellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crepes mit Mirabellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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