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Crepe mit Erdbeeren (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Die fettarme Milch mit Mehl glattrühren, Apfelwein/Cidre oder helles Bier, einige Spritzer Süßstoff, ein wenig feingeriebene, unbehandelte Zitronenschale sowie das Ei locker verschlagen.
Fett in einer Crepe-Pfanne oder anderen flachen Pfanne schmelzen, Teig hineingießen, bei mittlerer Hitze hell ausbacken.
Die Erdbeeren kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, Blattrosette entfernen, vierteln. Fruchtzucker darüberstreuen. Eine Hälfte des Crepes mit Erdbeeen belegen, andere Hälfte darüberklappen. Mit zwei halbierten Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren.
:Pro Person ca. : 255 kcal :Pro Person ca. : 1068 kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crepe mit Erdbeeren (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepe mit Erdbeeren (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crepe mit Erdbeeren (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes * Deutschland * Diabetes * Erdbeere * Omeletten * Süssspeisen
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