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Rezept: Creme mit Backwerk

Bild: Creme mit Backwerk - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.14 €       Demeter  >7.14 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lRahmca. 2.73 €
250 gZuckerca. 0.37 €
etwasVanille 
10 Eigelbeca. 0.85 €
25 gGelatineca. 1.34 €
1 lRahmschaum (s. Kategorieca. 5.45 €
AUFBAU: Sahne schlagen) 
Öl - für die Formca. 0.03 €
1 Bisquit, Markronen o.dergl. 

Zubereitung:

Es wird Rahm mit Zucker und etwas Vanille aufgekocht, die vanille herausgenommen und Eidotter, mit wenig Rahm ausgerührt, mit der Schaumruthe peischend zu dem Rahm gegeben und auf dem Feuer geschlagen, bis zum Kochen. Man fährt dann noch fort zu schlagen, wenn die Creme vom Feuer genommen ist, und giebt aufgelöste Gelatine durch ein Sieb dazu. Zuletzt immer noch schlagend, läßt man den Rahmschaum folgen. Hat man nun eine Porzellanform mit Öl bestrichen und mit Stückchen Bisquit, Makronen oder dergl. belegt, so wird die Creme darüber gegeben. Erkaltung muß möglichst rasch erfolgen, entweder auf Eis oder in kaltem Wasser im Keller. Dann umgestürzt servirt.


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(*) Für diese Version von Creme mit Backwerk werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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