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Creme mit Backwerk
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Es wird Rahm mit Zucker und etwas Vanille aufgekocht, die vanille herausgenommen und Eidotter, mit wenig Rahm ausgerührt, mit der Schaumruthe peischend zu dem Rahm gegeben und auf dem Feuer geschlagen, bis zum Kochen. Man fährt dann noch fort zu schlagen, wenn die Creme vom Feuer genommen ist, und giebt aufgelöste Gelatine durch ein Sieb dazu. Zuletzt immer noch schlagend, läßt man den Rahmschaum folgen. Hat man nun eine Porzellanform mit Öl bestrichen und mit Stückchen Bisquit, Makronen oder dergl. belegt, so wird die Creme darüber gegeben. Erkaltung muß möglichst rasch erfolgen, entweder auf Eis oder in kaltem Wasser im Keller. Dann umgestürzt servirt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Creme mit Backwerk werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Creme mit Backwerk Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Creme mit Backwerk erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme * Deutschland * Gebäck * Historisch * Süssspeisen
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