skip to content

Rezeptanzeige

Cottagecheese-Pancakes

Teilen:       
Bild: Cottagecheese-Pancakes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Hüttenkäse ca. 0.47 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2 EL   Weizenvollkornmehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
   Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blaubeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiße sehr steif schlagen. Hüttenkäse mit Mehl, Eigelb und Salz verrühren. Eischnee unter die Masse heben.

Etwas Butter in einer gußeisernen oder nicht haftender Pfanne erhitzen. Eine kleine Schöpfkelle Teig in die Pfanne gießen. Pfannkuchen auf beiden Seiten knusprig braun braten.

Mit leckeren Heidel- oder Himbeeren ein süßes Hauptgericht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cottagecheese-Pancakes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cottagecheese-Pancakes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cottagecheese-Pancakes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Himbeeren  *   Kulturheidelbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Himbeere  *   Kalifornien  *   Süssspeisen  *   USA

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eingebackener Spargel

Eingebackener Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.74 €
EU-Bio: ~12.63 €
Demeter: ~22.32 €

Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die gewaschenen ...

Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien

Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.62 €
EU-Bio: ~22.43 €
Demeter: ~21.13 €

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. Im ...

Schlehen eingemacht

Schlehen eingemacht1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.45 €
EU-Bio: ~2.05 €
Demeter: ~2.05 €

Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10 ...

Amaretto-Mandel-Waffeln

Amaretto-Mandel-Waffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.98 €

Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen. ...

Überbackene Polenta mit Tomaten

Überbackene Polenta mit Tomaten3 Portionen
Preise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.48 €

Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ...