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Rezept: Karamellisierter Kaiserschmarren mit Mandeln

Bild: Karamellisierter Kaiserschmarren mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 2.72 €        Kosten Portion: 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.91 €       Demeter 3.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
100 gMehlca. 0.07 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
3 Eierca. 0.51 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.79 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Mandeln:
20 gZuckerca. 0.03 €
40 gButterca. 0.27 €
20 gMandelstifteca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeinsam mit 1 ELZucker, Vanillemark, Salz und dem Abrieb der Zitrone zu dem Teig geben. Die Eiweiß zusammen mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen. Den Eischnee unter den Grundteig heben. In einer Pfanne den Teig anbacken, nach dem Drehen den Kaiserschmarren im Backofen bei 180 Grad fertig backen. Den Kaiserschmarren herausnehmen und mit zwei Gabeln zerreissen.

Mandeln: In der Pfanne den Zucker goldgelb karamellisieren, die Butter und die Mandelstifte zugeben.

Den Kaiserschmarren darin wenden.


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(*) Für diese Version von Karamellisierter Kaiserschmarren mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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