Chüttenegreeme, Quittencreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Quitten schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden. Mit dem Wasser, Zucker und Zitronensaft auf kleinem Feuer knapp weichkochen. Quitten herausheben, einige Scheibchen davon für die Garnitur aufbewahren.
Den Weißwein in den Sud gießen und die Flüssigkeit auf 1 dl einkochen (bezogen auf Zubereitung für 4 Personen).
Quitten und Flüssigkeit mit dem Stabmixer fein pürieren. Joghurt unterziehen und kühlstellen.
Vor dem Servieren den Rahm schlagen und darunterziehen. Mit den restlichen Quittenscheibchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chüttenegreeme, Quittencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chüttenegreeme, Quittencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chüttenegreeme, Quittencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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