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Rezept: Chüttenegreeme, Quittencreme

Bild: Chüttenegreeme, Quittencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.23 €       Demeter  >1.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Quitten 
200 mlWasserca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Quitten schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden. Mit dem Wasser, Zucker und Zitronensaft auf kleinem Feuer knapp weichkochen. Quitten herausheben, einige Scheibchen davon für die Garnitur aufbewahren.

Den Weißwein in den Sud gießen und die Flüssigkeit auf 1 dl einkochen (bezogen auf Zubereitung für 4 Personen).

Quitten und Flüssigkeit mit dem Stabmixer fein pürieren. Joghurt unterziehen und kühlstellen.

Vor dem Servieren den Rahm schlagen und darunterziehen. Mit den restlichen Quittenscheibchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Chüttenegreeme, Quittencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Quitten  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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