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Chinesisch kochen: La Suan Tang

         
Bild: Chinesisch kochen: La Suan Tang - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Mu-Err-Pilze(chin. Pilze) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlings-/Lauchzwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Hähnchenbrustfilets ca. 0.98 € ca. 5.58 € ca. 5.26 €
100 g   Bambussprossen a.d.D. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Dunkle Sojasoße ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Glutamat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* Scharf-saure-Suppe

Mu-Err-Pilze 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Geflügelfleisch und Bambussprossen sehr feinschneiden. Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Fleisch und Sprossen hineingeben und etwa 5 Minuten garen. Die eingeweichten Pilze ebenfalls zerkleinern, mit Frühlingszwiebeln und Öl in die Brühe geben. Speisestärke mit Saojasoße und Essig anrühren, zur Suppe geben und alles nochmals aufkochen. Ei verquirlen und unter Rühren zugießen. Suppe vom Herd nehmen und mit Salz, Glutamat sowie frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

150 Kilokalorien, 15 g Eiweiß, 7 g Fett, 6 g Gesamt-KH, 3 g anzurechnende KH (1/4 BE)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesisch kochen: La Suan Tang werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesisch kochen: La Suan Tang Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesisch kochen: La Suan Tang erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Diabetes  *   Hähnchen  *   Pilz  *   Suppe

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Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar.

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