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Rezept: Chinesisch kochen: La Suan Tang

Bild: Chinesisch kochen: La Suan Tang - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.24 €       Demeter  >5.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Mu-Err-Pilze(chin. Pilze) 
2 Frühlings-/Lauchzwiebelnca. 0.13 €
1 Hühnerbrühe 
160 gHähnchenbrustfiletsca. 0.98 €
100 gBambussprossen a.d.D. 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELDunkle Sojasoßeca. 0.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Glutamat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

* Scharf-saure-Suppe

Mu-Err-Pilze 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Geflügelfleisch und Bambussprossen sehr feinschneiden. Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Fleisch und Sprossen hineingeben und etwa 5 Minuten garen. Die eingeweichten Pilze ebenfalls zerkleinern, mit Frühlingszwiebeln und Öl in die Brühe geben. Speisestärke mit Saojasoße und Essig anrühren, zur Suppe geben und alles nochmals aufkochen. Ei verquirlen und unter Rühren zugießen. Suppe vom Herd nehmen und mit Salz, Glutamat sowie frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

150 Kilokalorien, 15 g Eiweiß, 7 g Fett, 6 g Gesamt-KH, 3 g anzurechnende KH (1/4 BE)


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(*) Für diese Version von Chinesisch kochen: La Suan Tang werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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