Spinatforelle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Forellen von möglicherweise verbliebenen Innereien befreien und unter fließendem Wasser vor allem innen gut waschen. Die Bauchhöhle mit Zitronensaft ausreiben und mit wenig Meersalz würzen. Die Forellen in eine gefettete Auflaufform legen und kalt stellen.
Spinat putzen, Stiele abschneiden, Blätter waschen und in kochendem Wasser blanchieren. Zwiebel schälen und würfeln.
Linsen waschen und in Wasser etwa 10 Minuten quellen lassen.
Knoblauchzehe schälen und mit wenig Meersalz und Muskatnuss zerdrücken.
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig braten, Linsen dazugeben und kurze Zeit mitbraten. Spinatblätter fein hacken und dazugeben, alles mit dem Knoblauchmus abschmecken und etwas abkühlen lassen.
Eiweiß mit der Milch verquirlen und mit der noch warmen Spinatmasse verrühren. Forellen mit der Gemüsemischung füllen, in die Form zurücklegen, mit Alufolie abdecken und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten garen.
Folie entfernen, Forellen etwa 10 Minuten ruhen lassen. Fische auf vorgewärmte Teller legen, jeweils 1 Teelöffel saure Sahne daraufgeben und etwas Fond aus der Form angießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spinatforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinatforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spinatforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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