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Chicoreestern mit Luxuskrabben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Strunk aus dem Chicoree entfernen und je 5 Blätter auf einen großen Teller pro Person legen. Die restlichen Chicoreeblätter in 0, 5cm Streifen schneiden und in die Mitte des Sterns legen. Die Luxuskrabben vorsichtig mit den Orangenfilets und den Radieschen mischen und ebenfalls in die Mitte des Sterns gehäuft auflegen. Aus Mayonnaise, Joghurt, Tomatenketchup, Limettensaft, Cognac, Salz, Pfeffer und Zucker eine Soße rühren. Nun die Krabben mit der Soße gleichmäßig überziehen. Den Cocktail mit den Pistazien bestreut servieren. Dieses Gericht kann man auch in schönen großen Cocktailgläsern anrichten.
Für das Menü wird ferner vorgeschlagen:
HAUPTGERICHT: Herzogin- Kartoffeln, Zanderfilet, Brokkoli-Röschen.
NACHSPEISE: Erdbeerjoghurt- Torte
GETRÄNK: 1998 Chardonnay-Veneto (Italien).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoreestern mit Luxuskrabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoreestern mit Luxuskrabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoreestern mit Luxuskrabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Krabbe * Krustentier * Orange * Vorspeise
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