skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Chicoreestern mit Luxuskrabben

         
Bild: Chicoreestern mit Luxuskrabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.   Chicoreestauden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   TK-Luxuskrabben - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen - filetiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pistazien - längs halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Radieschen - gescheibelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Mayonnaise - 80% ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4 EL   Joghurt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Tomatenketchup ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   Limettensaft - frisch gepresst ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz + w.Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Strunk aus dem Chicoree entfernen und je 5 Blätter auf einen großen Teller pro Person legen. Die restlichen Chicoreeblätter in 0, 5cm Streifen schneiden und in die Mitte des Sterns legen. Die Luxuskrabben vorsichtig mit den Orangenfilets und den Radieschen mischen und ebenfalls in die Mitte des Sterns gehäuft auflegen. Aus Mayonnaise, Joghurt, Tomatenketchup, Limettensaft, Cognac, Salz, Pfeffer und Zucker eine Soße rühren. Nun die Krabben mit der Soße gleichmäßig überziehen. Den Cocktail mit den Pistazien bestreut servieren. Dieses Gericht kann man auch in schönen großen Cocktailgläsern anrichten.

Für das Menü wird ferner vorgeschlagen:
HAUPTGERICHT: Herzogin- Kartoffeln, Zanderfilet, Brokkoli-Röschen.
NACHSPEISE: Erdbeerjoghurt- Torte

GETRÄNK: 1998 Chardonnay-Veneto (Italien).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoreestern mit Luxuskrabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoreestern mit Luxuskrabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoreestern mit Luxuskrabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limettensaft  *   Mayonnaise, 80% Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Krabbe  *   Krustentier  *   Orange  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Möhren-Fritatta

Möhren-Fritatta1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.96 €
Demeter: ~4.01 €

Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim ...

Irisches Soda-Brot

Irisches Soda-Brot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.27 €
Demeter: ~2.41 €

Ergibt ein Brot von ca. 1,4 Kilogramm. Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf der ...

Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales

Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales8 Portionen
Preise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~6.66 €

Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie Sellerie ...

Apfel und Kirschen im Mohnmantel

Apfel und Kirschen im Mohnmantel1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~13.34 €
Demeter: ~13.49 €

Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse ...

Weimarer Zwiebelbrot

Weimarer Zwiebelbrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~4.66 €
Demeter: ~5.13 €

Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. ...

Werbung/Advertising