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Rezept: Chicoreestern mit Luxuskrabben

Bild: Chicoreestern mit Luxuskrabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.79 €       Demeter  >0.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Chicoreestauden 
250 gTK-Luxuskrabben - abgetropft 
2 Orangen - filetiert 
2 ELPistazien - längs halbiert 
4 Radieschen - gescheibelt 
6 ELMayonnaise 80% 
4 ELJoghurtca. 0.07 €
3 ELTomatenketchupca. 0.07 €
2 ELCognacca. 0.56 €
2 ELLimettensaft - frisch gepresstca. 0.07 €
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Zucker 

Zubereitung:

Den Strunk aus dem Chicoree entfernen und je 5 Blätter auf einen großen Teller pro Person legen. Die restlichen Chicoreeblätter in 0, 5cm Streifen schneiden und in die Mitte des Sterns legen. Die Luxuskrabben vorsichtig mit den Orangenfilets und den Radieschen mischen und ebenfalls in die Mitte des Sterns gehäuft auflegen. Aus Mayonnaise, Joghurt, Tomatenketchup, Limettensaft, Cognac, Salz, Pfeffer und Zucker eine Soße rühren. Nun die Krabben mit der Soße gleichmäßig überziehen. Den Cocktail mit den Pistazien bestreut servieren. Dieses Gericht kann man auch in schönen großen Cocktailgläsern anrichten.

Für das Menü wird ferner vorgeschlagen:
HAUPTGERICHT: Herzogin- Kartoffeln, Zanderfilet, Brokkoli-Röschen.
NACHSPEISE: Erdbeerjoghurt- Torte

GETRÄNK: 1998 Chardonnay-Veneto (Italien).


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(*) Für diese Version von Chicoreestern mit Luxuskrabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limettensaft  *   Radieschen  *   Salz und Pfeffer  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade


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