Rezept: Chicoreestern mit Luxuskrabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Chicoreestauden | |
250 g | TK-Luxuskrabben - abgetropft | |
2 | Orangen - filetiert | |
2 EL | Pistazien - längs halbiert | |
4 | Radieschen - gescheibelt | |
6 EL | Mayonnaise 80% | |
4 EL | Joghurt | ca. 0.07 € |
3 EL | Tomatenketchup | ca. 0.07 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
2 EL | Limettensaft - frisch gepresst | ca. 0.07 € |
Salz + w.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Den Strunk aus dem Chicoree entfernen und je 5 Blätter auf einen großen Teller pro Person legen. Die restlichen Chicoreeblätter in 0, 5cm Streifen schneiden und in die Mitte des Sterns legen. Die Luxuskrabben vorsichtig mit den Orangenfilets und den Radieschen mischen und ebenfalls in die Mitte des Sterns gehäuft auflegen. Aus Mayonnaise, Joghurt, Tomatenketchup, Limettensaft, Cognac, Salz, Pfeffer und Zucker eine Soße rühren. Nun die Krabben mit der Soße gleichmäßig überziehen. Den Cocktail mit den Pistazien bestreut servieren. Dieses Gericht kann man auch in schönen großen Cocktailgläsern anrichten.
Für das Menü wird ferner vorgeschlagen:
HAUPTGERICHT: Herzogin- Kartoffeln, Zanderfilet, Brokkoli-Röschen.
NACHSPEISE: Erdbeerjoghurt- Torte
GETRÄNK: 1998 Chardonnay-Veneto (Italien).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren-Fritatta 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.72 € Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim | |
Irisches Soda-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.34 € Ergibt ein Brot von ca. 1,4 Kilogramm. Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf | |
Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales 8 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 6.66 € Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie | |
Apfel und Kirschen im Mohnmantel 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 13.05 € Demeter: 13.31 € Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse | |
Weimarer Zwiebelbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.74 € Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. |