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Chicken Salad - Hähnchensalat

         
Bild: Chicken Salad - Hähnchensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brathähnchen - ca.1,2 kg, küchenfertig ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
75 g   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
10 ml   Apfelessig ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1.5 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 EL   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Selleriestangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Sellerie- od. Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Das Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. Das Hähnchen aus der Brühe nehmen. Brühe aufheben.

Das Hähnchenfleisch in 2 -3 cm große Würfel schneiden. 75 ml von der Brühe abmessen, mit Sahne, Essig, Eigelb, Mehl, Zucker und Senfpulver in einem Topf glattrühren. Unter ständigem Rühren dicklich einkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen den Sellerie und die Frühlingszwiebeln waschen und putzen und vom Sellerie die harten Fasern abziehen. Sellerie und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem Hühnchenfleisch mischen und dieses mit Zitronensaft beträufeln. Das Dressing noch einmal abschmecken dann über das Hähnchenfleisch geben.

Sie können den Salat nach Belieben auf Sellerie- oder Salatblättern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicken Salad - Hähnchensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicken Salad - Hähnchensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicken Salad - Hähnchensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Eier - halb  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Pulver  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Salat  *   USA  *   Vorspeise

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