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Champignonsalat (Salade aux champignons) (Diabetes)

         
Bild: Champignonsalat (Salade aux champignons) (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

60 g   Durchwachsener Speck ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 Scheibe(n)   Toastbrot, altbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Himbeer- o. Weinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.5    Lollo Rosso, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lollo Rosso, grün - ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eichblattsalat - ODER Friseesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Frische, weiße Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den durchwachsenen Speck in feine Streifen schneiden und in der Butter langsam auslassen. Die Brotscheibe mit der geschälten, halbierten Knoblauchzehe einreiben, fein würfeln, zu dem Speck geben und unter äufigem Rühren goldbraun rösten.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ganz feine Ringe scheniden. Den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Öl zu einer Sauce vermischen. Vom Salat die welken Blätter entfernen, die frischen vom Strunk lösen und unter fließendem Wasser abspülen, trockenschwenken, auf Servierteller anrichten und mit etwas Sauce beträufeln. Champignons putzen, aber nicht waschen, in dünne Scheiben schneiden, in die Mitte der Salatteller häufen, mit der restlichen Sauce überziehen. Die Knoblauch-Croutons und den gut abgetropften Speck darüber verteilen.

:Pro Person ca. : 180 kcal :Pro Person ca. : 754 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Anzurechnen : 3g = 1/4 BE

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignonsalat (Salade aux champignons) (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignonsalat (Salade aux champignons) (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignonsalat (Salade aux champignons) (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eichblattsalat  *   Essig - Himbeeressig  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lollo rosso  *   Salz und Pfeffer  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Walnussöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Frankreich  *   Kalt  *   Pilz  *   Salat

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