skip to content

Rezeptanzeige

Castelluccio-Linsen mit Wurst ()

Teilen:       
Bild: Castelluccio-Linsen mit Wurst () - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8    Würste (je etwa 95 g), - entweder aus reinem Schweinefleisch oder mit Wildschwein angereichert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Castelluccio- o. Puy-Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Staudensellerie - nur ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   die gehackten Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - die Hälfte ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   davon feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl extra vergine ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Frische Chilischote - fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    sonnengetrocknete Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brühe nach Bedarf (es kann - ein Brühwürfel verwendet werden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Lenticchie di castelluccio con salsicce Die Würste 30 Minuten in Wasser kochen, dann die Haut abziehen. Die Linsen mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Selleriebl"tter und die H"lfte der Knoblauchzehen (ganz) hinzufügen; die Linsen garen, bis sie weich sind. In einem zweiten Topf das Oliven"l erhitzen, die fein gehackte Chilischote und Knoblauchzehe sowie sonnengetrocknete Tomaten 1 Minute darin braten. Die ganze Knoblauchzehe aus den Linsen nehmen und wegwerfen. Dann die Linsen in die Tomaten-Chili-Mischung rühren und die Würste hinzufügen. Die Zutaten bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten garen. Das Gericht darf nicht zu suppenartig, aber auch nicht zu dick sein - falls notwendig, noch etwas Brühe hinzufügen. Nach Geschmack salzen und mit Brot servieren. Anmerkung: Die Küche Umbriens ist nach meinem Empfinden nicht nur die authentischste Küche Italiens, sondern auch die von modernen Einflüssen am wenigsten beeinflusste. Für dieses Rezept werden Castelluccio-Linsen verwendet, die viel Eisen enthalten und eine dünne Schale haben, so dass sie nur kurz gegart werden müssen. Sie k"nnen ersatzweise aber natürlich auch Puy-Linsen oder grüne Linsen verwenden. Norcia-Schweinswürste werden aus heimischen Schlachttieren hergestellt und sind die besten, die ich je probiert habe. Mitunter gibt man ihnen w"hrend der Jagdsaison Wildschweinfleisch zu, welches ihnen einen besonderen Pfiff verleiht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Castelluccio-Linsen mit Wurst () werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Castelluccio-Linsen mit Wurst () Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Castelluccio-Linsen mit Wurst () erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Italien  *   Linse  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lauch-Schinken-Rollen

Lauch-Schinken-Rollen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.66 €
EU-Bio: ~8.97 €
Demeter: ~16.32 €

Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten garen. ...

Apfelsinenbowle

Apfelsinenbowle1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.10 €

Schale der Apfelsinen auf Würfelzucker abreiben, die Apfelsinen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker 1/2 Stunde ziehen lassen. Die ...

Aalspießchen zu Sankt Vinzenz

Aalspießchen zu Sankt Vinzenz4 Portionen
Preise:
Discount: ~68.16 €
EU-Bio: ~68.84 €
Demeter: ~67.49 €

Der Namenstag des heiligen Vinzenz von Valencia ist der 21. Januar. Das Rezept zu den leckeren Aalspießchen stammt aus einer Novelle des italienischen Autors Gentile ...

Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste

Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.22 €
EU-Bio: ~9.33 €
Demeter: ~9.12 €

Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln ...

Flädlesuppe - Variation 2

Flädlesuppe - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~11.40 €
EU-Bio: ~12.08 €
Demeter: ~12.34 €

Eine Fleischbrühe aus den oberen Zutaten zubereiten. Flädleteig anrühren, dünne Flädle ausbacken. Abkühlen lassen, schmale Streifen daraus schneiden und in die ...