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Rezept: Burmesisches Hühnchen

Bild: Burmesisches Hühnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.37 €       Demeter  >3.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
1.5 kgHuhn ODER Schenkel,Flügel, - Brust 
2 ELGheeca. 0.31 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
6 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.23 €
1 ELIngwer - geriebenca. 0.06 €
2 TLKurkumaca. 0.09 €
0.5 TLKardamompulverca. 0.07 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

*Zutaten mit 1 1/2kg Hähnchen ausreichend für 4-6 Personen

Zwiebeln hacken. Zitronengras fein hacken, nur den weißen Teil der Stengel verwenden.

Huhn mit einem scharfem Meßer oder der Geflügelschere in 8 Stücke teilen. Ghee in einem Topf erhitzen und Zwiebel unter Rühren weich dünsten. Lorbeerblätter, Zitronengras, Chili, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und restliche Gewürze dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 1 Minute anbraten, bis sie zu duften beginnen. Huhn gründlich in der Gewürzmischung wenden.

Hühnerbrühe dazugießen und köcheln lassen. Zugedeckt 45-60 Minuten garen, bis das Huhn gar ist.


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(*) Für diese Version von Burmesisches Hühnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fleisch Geflügel Hähnchen


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