Rezept: Bunte Paprikaschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 500ml-Glas:
500 g | rote Paprikaschoten | ca. 2.50 € |
500 g | Paprika - gelb | ca. 2.50 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.82 € |
2 | Knoblauchzwiebeln | ca. 0.08 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
20 g | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.20 € |
5 EL | Essig-Essenz - 25% | |
0.5 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
800 ml | Flüssigkeit |
Zubereitung:
Paprikaschoten putzen, vierteln, im Salzwasser eine Minute aufkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen, schräg in etwa vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Mit Knoblauchscheiben, Paprikastücken, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in die Gläser füllen. Gemüsesud mit Wasser und Essig-Essenz auf die oben angegebene Menge Flüssigkeit auffüllen. In die Gläser gießen, im Einmachtopf 30 minuten bei 100 Grad einkochen.
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