Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte Paprikaschoten

Bild: Bunte Paprikaschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.27 €       Demeter  >7.52 €       

Zutaten für 4 500ml-Glas:

500 grote Paprikaschotenca. 2.50 €
500 gPaprika - gelbca. 2.50 €
2 TLSalzca. 0.00 €
250 gLauchzwiebelnca. 0.82 €
2 Knoblauchzwiebelnca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
20 gschwarze Pfefferkörnerca. 0.20 €
5 ELEssig-Essenz - 25% 
0.5 lSalzwasserca. 0.01 €
800 mlFlüssigkeit 

Zubereitung:

Paprikaschoten putzen, vierteln, im Salzwasser eine Minute aufkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen, schräg in etwa vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Mit Knoblauchscheiben, Paprikastücken, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in die Gläser füllen. Gemüsesud mit Wasser und Essig-Essenz auf die oben angegebene Menge Flüssigkeit auffüllen. In die Gläser gießen, im Einmachtopf 30 minuten bei 100 Grad einkochen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunte Paprikaschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Eingemacht Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierpunsch mit ZimtEierpunsch mit Zimt   1 Portion
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.20 €
Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein   
Steinpilze aus der PfanneSteinpilze aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 12.69 €
Pilzfüße mit einem scharfen Messer bis zum Hut längs mit dicht nebeneinander gesetzten Schnitten einschneiden, so dass sie wie Pinsel aussehen. Kopfüber in die   
Bananenlasagne mit OrangenBananenlasagne mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 7.32 €
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark   
HerzragoutHerzragout   4 Portionen
Preise: Discount: 15.12 €   EU-Bio: 17.33 €   Demeter: 17.37 €
Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk. Das   
RotweinzwetschgenRotweinzwetschgen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 4.98 €
Daß Zwetschgen und Zimt perfekt harmonieren ist hinreichend bekannt. Einer plötzlichen Eingebung folgend habe ich statt Zimt ein Päckchen Vanillezucker für den   


Mehr Info: