Rezept: Brotpudding - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Weißbrot von 500 g | |
Milch - lauwarm | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
35 g | Grieß | ca. 0.02 € |
Butter/Paniermehl | ||
1 Glas | Entsteinte Kirschen | |
Puddingpulver | ||
4 | Kochwürste |
Zubereitung:
Das Weißbrot in Würfel schneiden. Die Brotwürfel in Milch einweichen. Eier trennen und das Eiweiß schlagen. Dann eine Prise Salz und das Eigelb vorsichtig dazugeben. Anschließend Grieß und die Brotwürfel unterrühren und alles in eine Pudding-Auflaufform füllen.
Tipp: Die Puddingform sollte vorher ausfetten und mit Paniermehl bestreut werden.
Pudding eine Stunde kochen und danach stürzen.
Entsteinte Kirschen mit Puddingpulver andicken.
Kochwürste kochen und dann kann serviert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Hähnchenkeule 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 23.95 € Demeter: 24.37 € Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten und beiseite stellen. Weißwein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in | |
Buchweizentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.49 € Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer | |
Birnen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 9.41 € Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles | |
Schlosspinsen - Liechtensteiner Hefegebäck 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.60 € Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Den | |
Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 5.01 € Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und |