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Rezept: Bunte Kabeljauschnitten

Bild: Bunte Kabeljauschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6 €       Demeter  >6.03 €       

Zutaten für 1 Portion:

2 Scheibe(n)(ca. 400g) Kabeljau 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
1 GlasWeißwein 
evtl. verdoppeln 
20 gMehlca. 0.01 €
20 gFettca. 0.03 €
1 ELSahne o. Dosenmilch 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 lGewürzgurkeca. 1.64 €
1 kl.Tomateca. 0.22 €
0.5 kl.Paprikaschoteca. 0.32 €
Petersilie - gehackt 
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Fischstücke säubern, mit Salz einreiben und mit Zitronensaft beträufeln, Weißwein in eine feuerfeste Form gießen, den Fisch hineinlegen und im vorgeheizten Bratofen zugedeckt garziehenlassen. Aus Mehl und Fett eine helle Mehlschwitze zubereiten, mit dem Fischsud auffüllen, mit Dosenmilch oder Sahne und verquirltem Eigelb verfeinern. Gurke in feine Würfel, Tomate und Paprika in Streifchen schneiden, mit Peterislie und Dill in die Soße geben, über die Fischstücke gießen.

Dazu Salzkartoffeln und grünen Salat.

:Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Bunte Kabeljauschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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