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Bunte Geflügelspieße mit Sesamkartoffeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln sauber waschen, in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Öl, Sesam, Salz, Pfeffer, Paprika dazu geben und gut verrühren. Die Kartoffeln auf ein Backblech geben und bei 200 Grad circa 30 Minuten backen. Hähnchenbrustfilet in gleichmäßig große Stücke schneiden. Champignons mit einem Tuch abreiben und die Stiele kürzen. Je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln. Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe in einer Pfanne oder in einem weiten Topf erhitzen und die Spieße darin 20 - 25 Minuten garen. Einmal wenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunte Geflügelspieße mit Sesamkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Geflügelspieße mit Sesamkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunte Geflügelspieße mit Sesamkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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