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Brot-Lasagne alla Bolognese

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Bild: Brot-Lasagne alla Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 mittelgr.   Möhre ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
400 g   Gemischtes Hack ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Dose(n)   Tomaten - (425 ml) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Ciabattabrot - ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter/Margarine - (20 g) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl - gehäuft (20g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1 TL   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Mozzarella ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano zum Garnieren, evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen, Möhre waschen. Alles fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Hack zugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Tomaten samt Saft zugeben, grob zerkleinern. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

2. Brot in 8-12 Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 6-8 Minuten rösten. Herausnehmen. Temperatur herunterschalten (E- Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3).

3. Fett im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 200 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden.

4. Auflaufform (ca. 28 cm lang) fetten. 1/4 der Bolognese-Soße auf dem Boden verteilen. Hälfte der Brotscheiben darauf legen und mit der Hälfte Bechamel übergießen. Hälfte der übrigen Bolognese-Soße darauf verteilen. Übriges Brot locker darauf legen. Übrige Bolognese und Bechamel dazwischen verteilen. Mozzarella darauf legen. Lasagne im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :490 2050 32 23 36

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brot-Lasagne alla Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brot-Lasagne alla Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brot-Lasagne alla Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ciabatta  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hackfleisch

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