Brot-Lasagne alla Bolognese
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen, Möhre waschen. Alles fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Hack zugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Tomaten samt Saft zugeben, grob zerkleinern. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
2. Brot in 8-12 Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 6-8 Minuten rösten. Herausnehmen. Temperatur herunterschalten (E- Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3).
3. Fett im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 200 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden.
4. Auflaufform (ca. 28 cm lang) fetten. 1/4 der Bolognese-Soße auf dem Boden verteilen. Hälfte der Brotscheiben darauf legen und mit der Hälfte Bechamel übergießen. Hälfte der übrigen Bolognese-Soße darauf verteilen. Übriges Brot locker darauf legen. Übrige Bolognese und Bechamel dazwischen verteilen. Mozzarella darauf legen. Lasagne im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, garnieren.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :490 2050 32 23 36
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brot-Lasagne alla Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brot-Lasagne alla Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brot-Lasagne alla Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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