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Brotpudding eine bessere Art

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Bild: Brotpudding eine bessere Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

650 g   147 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Milch o. Rahm - warm ca. 5.45 € ca. 5.45 € ca. 5.45 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
10    Eigelbe ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
170 g   Zucker ca. 0.15 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
170 g   Mandeln, gestossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eierschaum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Altes Weißbrod weicht man in warmer Milch oder Rahm ein und rührt es eben, giebt zu Salbe gerührte Butter dazu, ferner die Eidotter, Zucker, gestoßene Mandeln und etwas fein gestoßene Vanille. Zuletzt folgt der Eierschaum. Der Pudding muß gut 1 1/2 Stunden kochen.

Garzeit : gut 1 1/2 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brotpudding eine bessere Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotpudding eine bessere Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotpudding eine bessere Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ei  *   Historisch  *   Pudding  *   Süssspeisen

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