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Brokkolitopf mit Kartoffeln

         
Bild: Brokkolitopf mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

800 g   Brokkoli ca. 2.22 € ca. 4.88 € ca. 4.88 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2    Zwiebel - feingehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Weizenvollkornmehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
0.5 l   Brokkolibrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Vegetarische Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Natriumarme Würze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Süße Sahne 30% Fett ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den geputzten und in Röschen geteilten Brokkoli in wenig Wasser etwa 15 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfenlassen und grob hacken. Anschließend die Butter in einem Topf zerlassen, die gehackte Zwiebel darin andünsten. Das Mehl darüberstäuben und hellgelb anschwitzen. Mit der Brokkolibrühe löschen. Unter ständigem Rühren aufkochenlassen und den restlichen Brokkoli hinzugeben. Mit der Vegetarischen Gemüsebrühe und dem Muskat abschmecken. Während das Gemüse gart, die Kartoffeln waschen, abschälen und in kleine Würfel schneiden. In wenig Wasser kochen und im eigenen Kochwasser stampfen. Mit der Sahne verfeinern. Den Kartofflbrei mit dem Brokkoli noch warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brokkolitopf mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkolitopf mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brokkolitopf mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Trennkost

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