Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brokkolitopf mit Kartoffeln

Bild: Brokkolitopf mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.38 €       Demeter  >5.63 €       

Zutaten für 2 Portionen:

800 gBrokkolica. 2.22 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 Zwiebel - feingehacktca. 0.09 €
2 ELWeizenvollkornmehlca. 0.03 €
0.5 lBrokkolibrühe 
2 TLVegetarische Gemüsebrühe 
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
1 TLNatriumarme Würze 
2 ELSüße Sahne 30% Fettca. 0.16 €
etwasWasser 

Zubereitung:

Den geputzten und in Röschen geteilten Brokkoli in wenig Wasser etwa 15 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfenlassen und grob hacken. Anschließend die Butter in einem Topf zerlassen, die gehackte Zwiebel darin andünsten. Das Mehl darüberstäuben und hellgelb anschwitzen. Mit der Brokkolibrühe löschen. Unter ständigem Rühren aufkochenlassen und den restlichen Brokkoli hinzugeben. Mit der Vegetarischen Gemüsebrühe und dem Muskat abschmecken. Während das Gemüse gart, die Kartoffeln waschen, abschälen und in kleine Würfel schneiden. In wenig Wasser kochen und im eigenen Kochwasser stampfen. Mit der Sahne verfeinern. Den Kartofflbrei mit dem Brokkoli noch warm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brokkolitopf mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Deutschland Gemüse Kartoffel Trennkost


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PilzpolentaPilzpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.74 €
Champignons in Mehlwasser putzen, Zwiebeln fein würfeln. Zwiebel und gehackten Knoblauch in 4 EL Öl farblos anbraten. Champignons würfeln und   
Vegane KnoblauchrahmsuppeVegane Knoblauchrahmsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.81 €
Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter   
Pulla - finnisches HefegebäckPulla - finnisches Hefegebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.52 €
Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion   
Kaninchen in BasilikumsauceKaninchen in Basilikumsauce   6 Portionen
Preise: Discount: 26.32 €   EU-Bio: 26.89 €   Demeter: 26.80 €
Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es   
SauerkirschencremeSauerkirschencreme   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die Sauerkirschen in eine große Schüssel geben. Fünf Eiweiß ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zitronenschale langsam unterheben. Zum Schluss   


Mehr Info: