Rezept: Brokkolisalat mit Erdnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
Ei - hartgekocht | ||
500 g | Brokkoli | ca. 1.39 € |
100 g | Ernusskerne - geröstet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Fleischtomatem | ca. 1.16 € |
8 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Mayonnaise mit Öl und Essig verrühren. Den Brokkoli waschen, kurz blanchieren, abkühlen lassen.
Die Röschen einzeln abtrennen und die Stiele in kleine Würfel schneiden. Die Erdnüsse aus den Schalen lösen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Ei würfeln. Alle Zutaten außer den Erdnüssen unter die Mayonnaise heben, vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fleischtomaten sternförmig einschneiden und auf einem Teller dekorieren. Unmittelbar vor dem Servieren die Erdnüsse unter den Salat mischen und die Tomaten damit füllen.
Dazu frisch gerösteten Toast reichen.
:Pro Person ca. : 432 kcal :Pro Person ca. : 1809 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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