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Bratwurstbällchen im Möhrensee

         
Bild: Bratwurstbällchen im Möhrensee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Möhren ca. 0.83 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 ml   Apfelsaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Bratwürstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Schmand ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Apfel schälen, putzen und in Spalten schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, die zwiebel darin glasig dünsten, dann die Möhren und den Apfel dazugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe dazugießen und alles 20 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit das Brät aus den Würstchen drücken und kleine Bällchen daraus formen. Schnittlauch und Petersilie waschen und feinwiegen. Wenn die Möhren weich sind, die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Bratwurstklößchen, Apfelsaft und evtl. Salz zugeben, mit Schnittlauch, Petersilie und Schmand garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratwurstbällchen im Möhrensee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwurstbällchen im Möhrensee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratwurstbällchen im Möhrensee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Diabetes  *   Kind  *   Möhre  *   Wurst

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