Rezept: Bratwurst zu Orangen-Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Bratwürste | |
500 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.60 € |
2 EL | Öl - evtl. Hälfte mehr | ca. 0.03 € |
3 gr. | Orangen | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | (850ml) Sauerkraut | ca. 0.33 € |
3 | Stiele Thymian - evtl.1/3 mehr | |
300 ml | Brühe - Instant | ca. 0.03 € |
8 | Orangenspalten |
Zubereitung:
Würste in Scheiben schneiden. Kartoffeln fein schälen, halbieren und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Orange so schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Würste zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Alles herausnehmen. Orangenscheiben im Bratöl schwenken und herausnehmen. Sauerkraut im Bratöl ca. 10 Minuten erhitzen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Sauerkraut mit Brühe ablöschen und aufkochen. Kartoffeln, Wurst und Orangen untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit Orangenspalten anrichten.
:Pro Person ca. : 640 kcal :Pro Person ca. : 2680 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten
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