Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bratwurst zu Orangen-Sauerkraut

Bild: Bratwurst zu Orangen-Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.56 €       Demeter  >2.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Bratwürste 
500 gKartoffeln - kleinca. 0.60 €
2 ELÖl - evtl. Hälfte mehrca. 0.03 €
3 gr.Orangenca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)(850ml) Sauerkrautca. 0.33 €
3 Stiele Thymian - evtl.1/3 mehr 
300 mlBrühe - Instantca. 0.03 €
8 Orangenspalten 

Zubereitung:

Würste in Scheiben schneiden. Kartoffeln fein schälen, halbieren und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Orange so schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Würste zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Alles herausnehmen. Orangenscheiben im Bratöl schwenken und herausnehmen. Sauerkraut im Bratöl ca. 10 Minuten erhitzen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Sauerkraut mit Brühe ablöschen und aufkochen. Kartoffeln, Wurst und Orangen untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit Orangenspalten anrichten.

:Pro Person ca. : 640 kcal :Pro Person ca. : 2680 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bratwurst zu Orangen-Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grobe Bratwurst  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kartoffel Orange Sauerkraut Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gans mit Apfel-Rum-FüllungGans mit Apfel-Rum-Füllung   6 Portionen
Preise: Discount: 23.60 €   EU-Bio: 25.20 €   Demeter: 25.26 €
Gans gründlich waschen, trockentupfen und innen salzen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und achteln. Rosinen und Backpflaumen waschen, abtropfen lassen   
MöhrenkuchenMöhrenkuchen   12 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.32 €
Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen   
Rote-Bete-GemüseRote-Bete-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 4.25 €
Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten   
Flämischer BauernpfannkuchenFlämischer Bauernpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.15 €
Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser   
Marinierter Fenchel - Finocchio marinatoMarinierter Fenchel - Finocchio marinato   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Den Fenchel waschen, putzen und in Viertel oder Achtel schneiden. Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und vierteln. Fenchel, Tomate und   


Mehr Info: