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Bratäpfel mit Vanillesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Äpfel ausstechen und seitwärts etwas einritzen, damit sie kontrolliert aufplatzen können.
Alle Zutaten - bis auf den Wein oder Saft - gut miteinander vermengen. Die Äpfel mit der Quarkmasse füllen.
Eine Auflaufform mit dem Wein oder Saft knapp 1 cm hoch füllen und die Äpfel in die Form setzen.
Bei 200 Grad etwa 20 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit 150ml Wasser mischen und mit der Vanilleschote aufkochen. Das Vanillemark ausschaben. Die Flüssigkeit mit dem Reismehl andicken und mit Honig abschmecken.
Hinweis: Man kann die Bratäpfel auch mit einer Mischung aus 80g Marzipan, 1 EL in Rum getränkter Rosinen und 2 EL Mandelsplitter füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratäpfel mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel mit Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratäpfel mit Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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