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Bratäpfel mit Vanillesauce

         
Bild: Bratäpfel mit Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Äpfel
4 mittelgr.   Boskoop - ODER andere säuerliche Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Quark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
60 ml   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
1 Msp.   gemahlene Vanille ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Rosinen oder Korinthen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    Orange - abger. Schale ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Walnüsse - gehackte ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
500 ml   Weißwein oder Apfelsaft ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Für die Vanillesauce
350 ml   Sahne ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2 EL   Reismehl ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Äpfel ausstechen und seitwärts etwas einritzen, damit sie kontrolliert aufplatzen können.

Alle Zutaten - bis auf den Wein oder Saft - gut miteinander vermengen. Die Äpfel mit der Quarkmasse füllen.

Eine Auflaufform mit dem Wein oder Saft knapp 1 cm hoch füllen und die Äpfel in die Form setzen.

Bei 200 Grad etwa 20 Minuten im Ofen backen.

In der Zwischenzeit die Sahne mit 150ml Wasser mischen und mit der Vanilleschote aufkochen. Das Vanillemark ausschaben. Die Flüssigkeit mit dem Reismehl andicken und mit Honig abschmecken.

Hinweis: Man kann die Bratäpfel auch mit einer Mischung aus 80g Marzipan, 1 EL in Rum getränkter Rosinen und 2 EL Mandelsplitter füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratäpfel mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel mit Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratäpfel mit Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Orangen - unbehandelt  *   Quark - Speisequark mager  *   Reismehl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanille - gemahlen  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Weißwein  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Deutschland  *   Nachspeise  *   Süssspeisen  *   Warm

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