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Bratäpfel mit Marzipan
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen (Apfelausstecher), Inneres mit Zitronensaft beträufeln.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Marzipan mit Rum, Mandelsplitter und Rosinen gut verkneten.
Äpfel mit der Marzipanmasse füllen und in eine mit Butter ausgefettete Form setzen. Im Auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 20 bis 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Zimtsauce vorbereiten:
Zimtsauce:Milch mit der Zimtstange und Salz zum Kochen bringen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Creme fraiche verquirlen. Eimischung unter Rühren in die Milch gießen und bei milder Hitze so lange rühren, bis das Ei bindet.
Sauce sofort vom Herd nehmen und im kalten Wasserbad abkühlen. Evtl. etwas Rum zugeben. Äpfel mit der Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratäpfel mit Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel mit Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratäpfel mit Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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