Rezept: Bohnenquark in Sojasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kuchen Bohnenquark | |
3 EL | Maiskeimöl - oder Erdnussöl | ca. 0.10 € |
6 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
in kleine Ringe geschnitten | ||
weiße und grüne | ||
Teile getrennt | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Dunkle Sojasauce - ODER Austernsauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Reiswein - ODER Halbtrockener Sherry | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
mit 2 anderen Gerichten ausreichen für 4 Personen
Die Bohnenquark-Kuchen in eine Schüssel legen, mit heißem Wasser bedecken und 15 Minuten stehenlassen, damit sie fest werden.
Die Kuchen herausnehmen und jeden in 32 Würfel schneiden. Die Würfel in einem Sieb abtropfen lassen. Vorsichtig damit umgehen, damit sie nicht brechen. Die Sauce vorbereiten: Salz, Zucker, die Sojasaucen und den Reiswein mischen. Die Wok stark erhitzen, das (tm)l hineingeben und schwenken. Die weißen Frühlingszwiebeln anbraten, dann den Bohnenquark dazugeben und vorsichtig mischen und mit der Spatel wenden.
Nach eine Minute Pfannenbraten die Sauce eingießen, wieder vorsichtig mischen und bei kleiner Hitze eine weitere Minute kochen.
Die grüne Frühlingszwiebeln darunterheben, alles auf einer warmen Platte anrichten und servieren.
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