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Rezept: Bohnenquark in Sojasauce

Bild: Bohnenquark in Sojasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.61 €       Demeter  >0.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kuchen Bohnenquark 
3 ELMaiskeimöl - oder Erdnussölca. 0.10 €
6 Frühlingszwiebelnca. 0.39 €
in kleine Ringe geschnitten 
weiße und grüne 
Teile getrennt 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELDunkle Sojasauce - ODER Austernsauceca. 0.05 €
1 ELHelle Sojasauceca. 0.05 €
1 TLReiswein - ODER Halbtrockener Sherryca. 0.02 €

Zubereitung:

mit 2 anderen Gerichten ausreichen für 4 Personen

Die Bohnenquark-Kuchen in eine Schüssel legen, mit heißem Wasser bedecken und 15 Minuten stehenlassen, damit sie fest werden.

Die Kuchen herausnehmen und jeden in 32 Würfel schneiden. Die Würfel in einem Sieb abtropfen lassen. Vorsichtig damit umgehen, damit sie nicht brechen. Die Sauce vorbereiten: Salz, Zucker, die Sojasaucen und den Reiswein mischen. Die Wok stark erhitzen, das (tm)l hineingeben und schwenken. Die weißen Frühlingszwiebeln anbraten, dann den Bohnenquark dazugeben und vorsichtig mischen und mit der Spatel wenden.

Nach eine Minute Pfannenbraten die Sauce eingießen, wieder vorsichtig mischen und bei kleiner Hitze eine weitere Minute kochen.

Die grüne Frühlingszwiebeln darunterheben, alles auf einer warmen Platte anrichten und servieren.


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(*) Für diese Version von Bohnenquark in Sojasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Maiskeimöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade


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