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Bohnen-Brokkoli-Eintopf (Cholesterin)

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Bild: Bohnen-Brokkoli-Eintopf (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   3456 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser z. Einweichen (1) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Gemüsebrühe - gekörnt ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   evtl. das Doppelte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Einige Tropfen Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   b. Bedarf mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tofu ca. 1.24 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
600 g   Brokkoli ca. 1.67 € ca. 3.66 € ca. 3.66 €
2 EL   Sojasauce - dem Geschmack ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein milder vegetarischer Eintopf - durch Bohnen und Brokkoli reich an Ballaststoffen. Und Tofu sorgt für jede Menge pflanzliches Eiweiß.

Die Bohnen über Nacht in Wasser (1) einweichen.

Am nächsten Tag im Einweichwasser zum Kochen bringen und je nach Größe der Bohnenkerne 45 Minuten bis 1 1/2 Stunden zugedeckt bei schwacher hitze knapp gar kochen.

Inzwischen die Gemüsebrühe mit warmem Wasser (2) anrühren, die Petersilie waschen, fein hacken und unter die Gemüsebrühe rühren. Diese Marinade mit Pfeffer, Tabasco und Kreuzkümmel würzen.

Den Tofu würfeln und in der Marinade wenden.

Den Brokkoli putzen und waschen. Die Stiele abziehen und kleinschneiden, die Röschen mundgerecht zerteilen.

Wenn die Bohnen fast gar sind, die Boccolistiele dazugeben, etwa 5 Minuten mitkochen lassen, dann die Brokkoliröschen einrühren. Alle noch etwa 5 Minuten garen.

Den Tofu samt der Marinade zu den Bohnen rühren und kurz erhitzen, dann den Eintopf mit den verwendeten Gewürzen und der Sojasauce pikant abschmecken.

Braucht etwas Zeit.

:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm :Anzurechnen: 13g :Zubereitung : ca. 45 Minuten :Garzeit : :Sonstiges : Einweichzeit 1 Nacht

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Brokkoli-Eintopf (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Brokkoli-Eintopf (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Brokkoli-Eintopf (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - dunkel  *   Tabasco  *   Tofu  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brokkoli  *   Deutschland  *   Eintopf  *   Hülse  *   Kräuter

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