Bohnen-Brokkoli-Eintopf (Cholesterin)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ein milder vegetarischer Eintopf - durch Bohnen und Brokkoli reich an Ballaststoffen. Und Tofu sorgt für jede Menge pflanzliches Eiweiß.
Die Bohnen über Nacht in Wasser (1) einweichen.
Am nächsten Tag im Einweichwasser zum Kochen bringen und je nach Größe der Bohnenkerne 45 Minuten bis 1 1/2 Stunden zugedeckt bei schwacher hitze knapp gar kochen.
Inzwischen die Gemüsebrühe mit warmem Wasser (2) anrühren, die Petersilie waschen, fein hacken und unter die Gemüsebrühe rühren. Diese Marinade mit Pfeffer, Tabasco und Kreuzkümmel würzen.
Den Tofu würfeln und in der Marinade wenden.
Den Brokkoli putzen und waschen. Die Stiele abziehen und kleinschneiden, die Röschen mundgerecht zerteilen.
Wenn die Bohnen fast gar sind, die Boccolistiele dazugeben, etwa 5 Minuten mitkochen lassen, dann die Brokkoliröschen einrühren. Alle noch etwa 5 Minuten garen.
Den Tofu samt der Marinade zu den Bohnen rühren und kurz erhitzen, dann den Eintopf mit den verwendeten Gewürzen und der Sojasauce pikant abschmecken.
Braucht etwas Zeit.
:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm :Anzurechnen: 13g :Zubereitung : ca. 45 Minuten :Garzeit : :Sonstiges : Einweichzeit 1 Nacht
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnen-Brokkoli-Eintopf (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Brokkoli-Eintopf (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen-Brokkoli-Eintopf (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfache Kastanien-Zimt-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~3.93 €
Demeter: ~3.94 €
Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und auf ...
Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern
6 PortionenPreise:
Discount: ~17.09 €
EU-Bio: ~17.06 €
Demeter: ~16.89 €
Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und Wasser ...
Russischer Hackfleischtopf - Variation 3
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~6.76 €
Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden. Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe, Gewürze und Tomatenmark zugeben, 15 Minuten ...
Teufelstoast
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.71 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~14.18 €
Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen, ...
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.81 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~7.40 €
Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in Scheiben ...