Rezept: Bohnen la Mexico mit Bratwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
Salz + w.Pfeffer a.d.M | ||
150 g | Reis - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.15 € |
0.75 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
200 g | Gemüsezwiebel | ca. 0.18 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 | Bratwürste, fein (ca.350g) | |
1 Glas | (720g) "Kidney-Bohnen - in mex. Gemüsesoße" .B. von HAK | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Einige Spritzer Tabasco |
Zubereitung:
1. Salzwasser aufkochen. Reis hineinschütten und 18-20 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken oder durchpressen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste von beiden Seiten leicht einritzen. Im heißen Öl unter Wenden 5-7 Minuten braten. Anschließend herausnehmen und warmstellen.
3. Knoblauch und die Hälfte Zwiebelwürfel im Bratfett glasig dünsten. Mit dem Bohnen-Gemüse ablöschen und aufkochen. Petersilie waschen und hacken. Reis abgießen.
4. Bohnen-Gemüse mit Salz, Pfeffer und Tabasco feurig abschmecken. Mit Bratwurst und Reis auf Tellern anrichten. Restliche Zwiebelwürfel und Petersilie darüberstreuen.
:Pro Person ca. : 620kcal :Pro Person ca. : 2600kJoule :Eiweiß : 53 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 22 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 25 Minuten :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :
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