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Blumenkohl in Curry-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Extra Tip: :Blumenkohl bleibt schön weiß, wenn Sie etwas Zitronensaft ins Kochwasser geben.
Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser 20 Min.(oder nach Geschmack) garen. Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett 2 Minuten rösten. Lauwarmes Wasser in einen Topf geben, Saucenpulver einrühren, aufkochen, eine Minute köcheln lassen. Sauce mit Sahne verfeinern und nochmals aufkochenlassen. Blumenkohl abtropfen lassen und in die Sauce geben. Eier halbieren, dazu reichen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen, mit Petersilie garnieren.
Pro Person: 280 Kalorien
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohl in Curry-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl in Curry-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohl in Curry-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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