Blattsalat mit Schinken und Roquefort-Dressing
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Blattsalat putzen, die Salatblätter, falls nötig, zerzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen, große Exemplare halbieren, kleine ganz lassen. Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel füllen, und die Walnusshälften dazugeben. Den Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Roquefort klein zerbröckeln und dazugeben. Die Sauce über den Salat gießen, und alles gut mischen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blattsalat mit Schinken und Roquefort-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattsalat mit Schinken und Roquefort-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blattsalat mit Schinken und Roquefort-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Better-Than-Sex-Cake
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.99 €
EU-Bio: ~8.36 €
Demeter: ~8.70 €
Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. ...
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns
18 StückPreise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~5.19 €
Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und Wasser ...
Alpufzug-Chüechli
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~5.98 €
Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an ...
Geschmorter Aal in Dillsauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~25.32 €
EU-Bio: ~25.31 €
Demeter: ~25.54 €
Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz und ...
Napf-Apfelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.71 €
EU-Bio: ~7.34 €
Demeter: ~8.35 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker ...