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Birnen-Quark-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Voraussetzung für das gute Gelingen dieses Gerichtes sind vollreife, saftige Birnen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden. Sofort im Zitronensaft wenden, damit sich die Birnen nicht braun verfärben, dann mit dem Williams beträufeln und einen Moment ziehen lassen. Die Eigelb mit dem Quark, der dünn abgeriebenen Zitronenschale (nur das gelbe) und dem Vanillepuddingpulver zu einer glatten Creme schlagen. Die Eiweiß steif schlagen. Unter Weiterschlagen löffelweise den Zucker beifügen. Den ersten Drittel des Eischnees mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Quarkmasse rühren, den restlichen Eischnee mit dem Gummischaber unterheben. Zuletzt die Birnenschnitze beifügen. Die Quark-Birnenmasse in eine ausgebutterte und mit Mehl bestäubte Form füllen. Auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während 40-45 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen-Quark-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Quark-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen-Quark-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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