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Birnen auf Weißbrot gebacken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus dem Weißbrot runde Plätzchen von ca. 7 cm Durchmeßer schneiden, beidseitig mit Butter (1) bestreichen. Gratinform fetten und Brotscheiben nebeneinander legen. Die Hälfte des Zuckers mit dem Zimt mischen und auf das Weißbrot streuen. Birnen, schälen, halbieren, putzen und je zwei Birnenhälften auf eine Brotscheibe setzen. Orangensaft mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft mischen, Birnen damit beträufeln und restlichen Zucker darüberstreuen. Butter (2) in Flöckchen darauf geben.
Gedeckt in den 180 Grad heißen Ofen schieben und 40 Minuten backen. Deckel entfernen und noch 20 Minuten backen. Zwischendurch mit dem Saft beträufeln.
Dazu: Schlagsahne, saure Sahne oder Vanillesauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen auf Weißbrot gebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen auf Weißbrot gebacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen auf Weißbrot gebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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