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Birne mit Sesamhaube

         
Bild: Birne mit Sesamhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Kokosnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Aprikosenpaste - siehe Aprikosenplät chen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesam ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 ml   Weißwein ODER Apfelsaft ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Birnen halbieren, entkernen und nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen. Kokosnuss, Aprikosenpaste und Sesam mischen und über die Birnen geben. Den Weißwein angießen und die Früchte im Backofen 15-20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birne mit Sesamhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birne mit Sesamhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birne mit Sesamhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Sesam  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süssspeisen  *   Schweiz  *   Sesam  *   Vegan  *   Warm

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