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Rezept: Birne Helene - Variation 4

Bild: Birne Helene - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.06 €       Demeter  >5.06 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 Saftige Birnen a 110 g 
0.375 lWeißweinca. 1.33 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Vanilleschote - längs geteiltca. 2.00 €
Unbeh. Zitronenschale 

FÜR DIE SCHOKOLADENSAUCE
0.25 lSahneca. 1.36 €
30 gHonigca. 0.13 €
200 gKuvertüre (bitter)ca. 0.69 €
6 Kugeln Vanilleeis 

Zubereitung:

Am Vortag die Birnen schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Wein, Zucker, die eine Hälfte der Vanilleschote mit etwas Zitronenschale kurz aufkochen lassen, die Vanilleschote herausnehmen und das Mark abstreifen. Birnenhälften in den Sud legen, darin köcheln lassen, je nach Größe und Sorte der Birnen etwa 6 bis 8 Minuten , so daß sie weich werden. Während der Garzeit einmal wenden. Im Sud erkalten lassen und abgedeckt kühlen.

Am Verzehrtag je zwei Birnenhälften mit Sud auf Teller verteilen, je eine Kugel Vanilleeis zufügen. Sahne mit Honig unter Rühren erhitzen, die zerteilte Kuvertüre darin auflösen und über die Teller verteilen.


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(*) Für diese Version von Birne Helene - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kuvertüre - dunkel  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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