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Biercreme

         
Bild: Biercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Zuckerhut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.25 l   Bier ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 TL   Gelatinepulver - reichlich ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Zitrone auf dem Zuckerhut abreiben, stoßen und mit Eigelb verrühren. Mit Bier begießen und das Ganze vorsichtig im heißen Wasserbad aufschlagen und nur ganz kurz einmal aufstossenlassen. Darf auf keinen Fall kochen, weil die Eier sofort gerinnen würden. Vorgequollenes Gelatinepulver unterziehen und Bier-Eiermasse wieder kaltschlagen. Wird sie ein wenig fest, sofort geschlagene Sahne unterrühren. In ausgespülte und mti Zucker ausgestreute Glasschalen füllen und kaltstellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Helles Bier - Export  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerhut XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Deutschland  *   Kalt  *   Nachspeise  *   Süssspeisen

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