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Rezept: Biercreme

Bild: Biercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.26 €       Demeter  >1.26 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gZuckerhut 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.25 lBierca. 0.48 €
1 TLGelatinepulver - reichlichca. 0.27 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Zitrone auf dem Zuckerhut abreiben, stoßen und mit Eigelb verrühren. Mit Bier begießen und das Ganze vorsichtig im heißen Wasserbad aufschlagen und nur ganz kurz einmal aufstossenlassen. Darf auf keinen Fall kochen, weil die Eier sofort gerinnen würden. Vorgequollenes Gelatinepulver unterziehen und Bier-Eiermasse wieder kaltschlagen. Wird sie ein wenig fest, sofort geschlagene Sahne unterrühren. In ausgespülte und mti Zucker ausgestreute Glasschalen füllen und kaltstellen.


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(*) Für diese Version von Biercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Helles Bier - Export  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Deutschland Kalt Nachspeise


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