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Rezept: Beurre Blanc - Variation 3

Bild: Beurre Blanc - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.8 €       Demeter  >3.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schalottenca. 0.10 €
3 ELSancerre 
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
350 gButter, ungesalzenca. 2.37 €

Zubereitung:

Schalotten (zerhackt) in Weißwein und Essig dünsten, bis sie Püree werden. Langsam kleine Stücke gekühlter Butter zugeben und rühren, bis das Ganze eine leicht cremige Sauce wird. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitrone. Quelle : Decanter May 1991 Nikos Tavridis: Beurre Blanc ist imho einer der besten wenn nicht die beste Begleitung zu pochiertem Lachsfilet. Und dazu kann man zur Gewissensberuhigung wegen der vielen Kalorien ja auch Salat essen. Ich pochiere den Lachs in einer Mischung 50/50 Fischfond und Wein.


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(*) Für diese Version von Beurre Blanc - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Schalotten


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