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Beurre Blanc - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten (zerhackt) in Weißwein und Essig dünsten, bis sie Püree werden. Langsam kleine Stücke gekühlter Butter zugeben und rühren, bis das Ganze eine leicht cremige Sauce wird. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitrone. Quelle : Decanter May 1991 Nikos Tavridis: Beurre Blanc ist imho einer der besten wenn nicht die beste Begleitung zu pochiertem Lachsfilet. Und dazu kann man zur Gewissensberuhigung wegen der vielen Kalorien ja auch Salat essen. Ich pochiere den Lachs in einer Mischung 50/50 Fischfond und Wein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beurre Blanc - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beurre Blanc - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beurre Blanc - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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