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Bayerischer Schweinsbraten mit Kruste

         
Bild: Bayerischer Schweinsbraten mit Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~20.14 €
Kosten Portion: ~2.52 €
Kosten Rezept: ~21.16 €
Kosten Portion: ~2.65 €
Kosten Rezept: ~21.25 €
Kosten Portion: ~2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2 kg   Schweinebraten a.d.Schulter - mit Schwarte ca. 17.80 € ca. 17.80 € ca. 17.80 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schweineschmalz ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 EL   Butter - weich ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 l   Dunkles Bier ca. 2.00 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €

Zubereitung:

Den Schweinebraten unter fließendem Wasser kurz abpülen und trockentupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Den Braten von allen Seiten mit Salz u. Pfeffer kräftig einreiben.

Den Ofen auf 220øC vorheizen und in der Fettpfanne das Schweineschmalz erhitzen.

Den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen und mit heißem Wasser übergießen. 15 Minuten anbraten.

Dann die Backofentemperatur auf 180øC reduzieren, das Fleisch umdrehen und weitere 2 Stunden braten. Dabei ab und zu heißes Wasser angießen, damit der Braten nicht anbrennt. Die Knoblauchzehe abziehen. Den Kümmel im Mörser zerstoßen. Knoblauch und Kümmel mit der weichen Butter vermischen. 30 Minuten vor Ende der Bratzeit die Kruste damit bestreichen. Die letzten 20Minuten den Ofen auf Oberhitze stellen und den Braten mehrmals mit dem dunklen Bier begießen. Den fertigen Schweinebraten aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhenlassen.

Mit Kartoffelknödeln und gemischtem Salat servieren.

:Pro Person ca. : 590 kcal :Pro Person ca. : 2470 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 38 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm :Zubereitung : 0,0

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bayerischer Schweinsbraten mit Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerischer Schweinsbraten mit Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bayerischer Schweinsbraten mit Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dunkles Bier  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Salz und Pfeffer  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Schwein

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