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Bäuerliche Brotsuppe - Variation 1

         
Bild: Bäuerliche Brotsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Vollkornbrot, altbacken ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 TL   Pastetengewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Majoran, getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Kräutersalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Hefeextrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gemüsebrühwürfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.75 l   Heisses Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Kräuter - feingehackt, z.B. Petersilie, Kerbel, Liebstöckel, Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brot in Stücke schneiden und kurz in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Mixer pürrieren.

Die Butter zerlassen. Die Butter, die Eigelbe, das Pastetengewürz, den Majoran, das Kräutersalz und den Hefeextrakt gündlich mit der Brotmasse verrühren.

Die Gemüsebrühe in dem heißen Wasser auflösen. Die Brotmasse in der Brühe gut verquirlen. Mit Sahne verfeinern. Die Kräuter untermischen und noch einmal erwärmen, aber nicht mehr kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bäuerliche Brotsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bäuerliche Brotsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bäuerliche Brotsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kräutersalz  *   Majoran - gerebelt  *   Pastetengewürz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vollkornbrot  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Deutschland  *   Gebunden  *   Kräuter  *   Suppe

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