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Rezept: Bäuerliche Brotsuppe - Variation 1

Bild: Bäuerliche Brotsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.43 €       Demeter  >1.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gVollkornbrot, altbackenca. 0.40 €
60 gButterca. 0.41 €
1 TLPastetengewürz 
1.5 TLMajoran, getrocknetca. 0.24 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 TLHefeextrakt 
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
0.75 lHeisses Wasserca. 0.01 €
3 ELSahneca. 0.25 €
3 ELKräuter - feingehackt, z.B. Petersilie, Kerbel, Liebstöckel, Schnittlauch 

Zubereitung:

Das Brot in Stücke schneiden und kurz in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Mixer pürrieren.

Die Butter zerlassen. Die Butter, die Eigelbe, das Pastetengewürz, den Majoran, das Kräutersalz und den Hefeextrakt gündlich mit der Brotmasse verrühren.

Die Gemüsebrühe in dem heißen Wasser auflösen. Die Brotmasse in der Brühe gut verquirlen. Mit Sahne verfeinern. Die Kräuter untermischen und noch einmal erwärmen, aber nicht mehr kochen.


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(*) Für diese Version von Bäuerliche Brotsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kräutersalz  *   Majoran - gerebelt  *   Pastetengewürz  *   Schlagsahne  *   Vollkornbrot  *   Wasser


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